• Главная
  • Новости
  • Текущий год обещает быть рекордным для рынка недвижимости Венгрии.

Текущий год обещает быть рекордным для рынка недвижимости Венгрии.

13 апреля

Текущий год обещает быть рекордным для рынка недвижимости Венгрии

По предварительным оценкам, 2015-й должен стать самым успешным годом для венгерского рынка недвижимости со времен докризисного 2007-го. Объем инвестиций должен подскочить на 30%.

Эксперты ожидают, что общая сумма вложенных средств по итогам года должна достигнуть €750-800 млн, пишет Property Investor Europe.

Интерес со стороны иностранных инвесторов будет подогреваться за счет роста экономических показателей Венгрии и более выгодных по сравнению с Польшей и Чехией ценовых предложений. По итогам 2014 года экономический рост в стране достиг рекордных за последние восемь лет показателей. А ожидаемый прирост ВВП в 2015 году составляет 3,2%.

На сегодняшний день в Венгрии самый большой интерес для инвесторов представляют офисные помещения. На них приходится 35% от всех сделок. На втором месте идет коммерческая недвижимость, а именно, торговые площади – 29% всех приобретений. И 13% сделок совершаются с производственными площадями. Оставшиеся 23% касаются отелей и недвижимости «под перепланировку». Средняя доходность от торговых площадей составляет 7,25%, а для складских помещений — 9,25% годовых.

Правда, дополнительное оживление местного рынка недвижимости связано и с внешнеполитическими факторами. Например, спрос со стороны россиян и украинцев значительно возрос еще с середины 2014 года. Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни отметил, что по его данным интерес вырос почти вдвое.

«Наибольшим интересом среди наших клиентов пользовались квартиры в Будапеште и западной части Венгрии вблизи австрийской границы. Местная недвижимость хорошо сдается в аренду. Доходность от сдачи квартиры в Будапеште составляет порядка 7-8% годовых, в других регионах Венгрии будет немного меньше — 5-6% годовых. Коммерческая недвижимость пользуется популярностью в основном в Будапеште. Доходность может составлять до 15 % годовых. И все же спрос на жилую недвижимость больше.

Дело в том, что согласно закону о гражданах третьих стран покупка недвижимости в Венгрии может служить основанием для получения ВНЖ. Причем в отличие от других стран Шенгенского соглашения, в Венгрии нет лимита стоимости недвижимости для получения ВНЖ. Кроме того, родственники также имеют право на получение ВНЖ через воссоединение семьи, причем одновременно с собственником жилья.

Основные требования для первичного получения ВНЖ через покупку невидимости Венгрии: жилье, средства к существованию, а именно выписка из банка, причем необязательно открывать и показывать денежные средства именно в Венгрии. Достаточно взять справку из банка страны постоянного проживания заявителя и медицинскую страховку, которую также можно сделать в стране проживания. Главное, чтобы страховка распространялась на страны Шенгенского соглашения. Если у заявителя не было проблем с законом и он не выдворялся из стран ЕС, то проблем с получением ВНЖ не будет»,

Вернуться к разделу