ВНЖ В ВЕНГРИИ

Вид на жительство в Венгрии через инвестиции 

 

Программа” Инвестор” позволяет своим участникам получить Вид на Жительство в Венгрии быстро и просто, не проходя тяжелую стандартную процедуру и  многочисленные  инстанции. Программа легализована на уровне Государства (информация есть на консульском сайте посольства)

Основанием для программы “Инвестор” выступило решение Правительства Венгрии касаемо граждан третьих стран, которым была  облегчена возможность для получения постоянного вида на жительство (ПМЖ) в Венгрии с помощью одноразового пятилетнего инвестирования в экономику Венгрии, путем покупки государственных облигаций.

Программа предоставляет уникальную возможность приобрести постоянный вид на жительство на территории Венгрии — страны входящей, как в Евросоюз, так и в зону государств, подписавших Шенгенское Соглашение, с пожизненным использованием. Обладатели статуса Вид на Жительство получают право на свободное передвижение и нахождение на территории стран Шенгенской зоны.

 

 Номинальная стоимость государственных облигаций составляет  250 000 Евро, с пятилетним циклом беспрерывного инвестирования, по окончанию 5 лет инвестор получает в полном объеме свои средства.

 

В рамках данной программы,статус Вида на жительство приобрести гораздо проще, так как не требуются такие сложные процедуры, как регистрация компании, обучению на курсах Венгерского языка и т.д. Делопроизводство в данном случае займет не более 3 месяцев, с минимальным оформлением  нескольких простых документов. С  Вас потребуется:  паспорт(действительный не менее года), свидетельство о браке, свидетельство о рождении, заявления и данные о вашей семье.

 

После предоставления документов личного порядка Вам будут отправлены все необходимые заполненные формы. С высланными заполненными формами. Вам нужно будет придти в местное представительство Венгрии и подписать все необходимые документы в присутствии консула. После того, как подписание состоится, Вас сфотографируют  на паспорт и снимут  отпечатки пальцев для биометрической идентификации.

 

После этого консульство направит Ваши документы в Управление миграции и гражданства Венгрии электронным путем. При получении положительного ответа от Управления на Ваше имя будет выпущена и отправлена почтой Карта (ВНЖ). Процесс длится не более трех недель, и с момента получения Вы уже сможете начать свободно передвигаться и находиться на территории стран Шенгенского Соглашения.

Через 6 месяцев после получения Карты (ВНЖ) все участники программы могут обратиться с заявлением на получение постоянного вида на жительство. Процедура опять же минимизирована и заключает в себе только подписание нескольких простых документов. Рамки программы обеспечивают зеленый коридор для получения постоянного вида на жительство, и весь процесс будет закончен за три  месяца, в отличие от процедур общего порядка, требующих не менее трёх лет.

 

Стандартное получение вида на жительство в Венгрии 

 

Получить Временный вид на жительство, который действует до   двух лет, могут иностранные граждане, которые уже имеют Визу категории «D».

 

Основанием для получения Временного вида на жительство является регистрация предприятия на территории Венгерской Республики, обучение в одном из высших заведений Венгрии, официальная работа  или же овладением венгерским языком путем посещения курсов в аккредитованных государственных школах и университетах.

Далее мы более подробно рассмотрим эти основания, так как каждое из них является уважительной причиной для получения Вида на жительство в Венгрии.

 

Обучение венгерскому языку

 

Это один из самых надежных и проверенных  способов получения (ВНЖ) Венгрии. Этот способ один из самых недорогих  и к тому же, не имеет возрастных ограничений.

Вы можете поступить на курсы венгерского языка в специальных школах для иностранцев, а так же в высших и средне — специальных общеобразовательных заведениях, которые прошли государственную аккредитацию. По окончании обучения Вы получите диплом или сертификат установленного образца. Подобный сертификат освобождает Вас от сдачи экзамена на знание венгерского государственного языка.

Вы не сможете стать гражданином Венгерской Республики без знания государственного языка.

Образовательный курс для иностранных граждан примерно рассчитан на 2 года, но обучение может проходить и по индивидуальному плану, в любом случае, постарайтесь пользоваться государственными заведениями, поэтому там программа курса построена так, что Вы параллельно знакомитесь с историей Венгрии, традициями этой страны, общепринятыми нормами поведения и многим другим. Эти сведения будут для Вас не лишними, так как собеседование на получение гражданства Венгрии проводится очень тщательно и Вам могут задавать разноплановые вопросы.

 

Получение высшего, а так же среднего образования иностранными гражданами в Венгрии, так же дает право оформить Временный вид на жительство, по окончанию обучения остаться работать в Венгрии и получить право на постоянное проживание. Естественно, этот вариант не подойдет для взрослых иностранных граждан, так как в высших учебных заведениях существует возрастной барьер (28 лет), после которого невозможно стать студентом. Это не относится к абитуриентам, которые поступают в аспирантуру, хотят пройти интернатуру в Венгрии, а так же проводят научно-исследовательские работы для получения ученой степени.

 

Самым же распространённым способом получения (ВНЖ) является устройство на работу по найму или открытие собственного предприятия

 

Получив подтверждение от работодателя Вы смело можете идти в иммиграционное Бюро и оформлять (ВНЖ), единственная неприятность  которая Вас ждет, это то, что Вам изначально выдадут визу категории «D», которая так же позволит Вам легально проживать и работать на территории Венгрии в течение года.

Делается это потому что в течение периода (от одного до трех месяцев) Трудовой комитет Венгерской Республики будет проверять компанию Вашего работодателя и подыскивать на Ваше рабочее место венгерского сотрудника. Если  комитет не находит в течение трех месяцев достойную кандидатуру из местных работников, то Вы спокойно можете работать дальше сколь угодно долго, пока Ваш трудовой контракт не будет расторгнут. Оформлять же свое (ВНЖ) Венгрии Вам лучше начать примерно через полгода после устройства на работу.

 

Право на (ВНЖ) Венгрии имеют и частные предприниматели, директора или собственники акционерных компаний и других форм предприятий, например «000» или «Kft»

 

Для пользования этим правом Вы должны обязательно занимать должность не менее, чем директора, при чем  официально, т.к. по законодательству Венгрии директора и собственники компаний, зарегистрированных и работающих на территории Венгрии имеют право получить (ВНЖ) после одного года успешной работы предприятия, о чем будут предоставлены соответствующие документы. Помимо этого, все члены семьи директора или собственника предприятия так же автоматически получают Вид на жительство, за исключением детей, достигших совершеннолетнего возраста. Под семьей следует понимать жену (мужа) и детей. Прочие родственники (братья, сестры, родители, дяди, тети) могут получить (ВНЖ), если так же займут директорские должности или войдут в состав учредителей предприятия.

 

Наличие недвижимости в Венгрии  не  является причиной для получения (ВНЖ) Собственное жилье дает Вам лишь право на получение Многократной мультивизы категории «С».

 

Если вы собираетесь приобрести жилую или коммерческую недвижимость в Венгрии, то это безусловно правильный шаг к обеспеченному будущему и спокойной жизни, но проблему с (ВНЖ )в этой стране подобная покупка не решает. Наличие собственного жилья сыграет положительную роль в получении, как временного, так и постоянного вида на жительство (а впоследствии и гражданства Венгрии), т.к. Вам придется в обязательном порядке официально подтверждать свой доход и предоставлять справку о месте Вашего жительства и Вашей семьи.

 

(ПМЖ ) Венгрии

 

 Постоянный вид на жительство Вы можете получить прожив на территории Венгрии сроком не менее трех лет, с правом выезда из страны на срок не более 45дней  в год. Получив (ПМЖ)  Венгрии Вы автоматически становитесь резидентом Венгерской Республики со всеми правами, которые имеют венгерские граждане, за исключением прав выбора правительства и работы на ответственных государственных должностях. Во всех остальных случаях иностранный гражданин, имеющий Постоянный вид на жительство Венгрии, в своих правах и обязанностям ничем не отличается от законопослушных венгров.

 

Оформить Вид на жительство Венгрии( ПМЖ и ВМЖ ) Вы можете обратившись в нашу компанию 

 

Наши специалисты окажут Вам всесторонние консультации по вопросам иммиграции в Венгрию: покупку недвижимости на территории Венгрии, открытия собственного бизнеса, регистрации компании, отдыха и многого другого.